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domingo, abril 12, 2015

Bolo de espinafre adoçado com stevia



Ganda merda.

38 comentários:

  1. Ahahahhahahahahahahahahahaahahhahaahhahaahhahahaahhahahahahahahahahahahahahahahahaahhaahahahahahahhaahha

    Não percebo... tem tão bom aspecto... : DDDDDDDDDDDDDD

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    1. Manda morada que mando-te uma fatia.
      Pensando melhor, mando o bolo todo.
      Pensando mesmo melhor, até tenho vergonha de oferecer isto a alguém.
      Mas diz que é supéeeeee saudável e não engorda.

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    2. Claro que não engorda. Se é intragável...

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    3. É esse o truque destas mistelas. Uma pessoa prova e já está logo farta. Se fosse um pão de ló dos bons, à terceira fatia ainda não estava cheia.

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  2. Não ligues xixas... Está lindo!

    Ahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahhahahahahahahahahahah

    Parece o Shrek mas em vomitado... :DDD

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    1. São algas do fundo do "lago" Caganita, ou lá como se chama aquilo.
      (Não precisava estar bonito, precisava ser comestível. Era para uma cena da escola)

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    2. Foste ao Caganita? Eu também fui a ver stevia mas devemo-nos ter desencontrado...

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  3. Eu tenho grande interesse em assuntos de merda. Manda vir.

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    1. Já vi, já vi. Mas este não o desejo a ninguém. Só queria que vissem a cara dos putos a provar.
      Devia ter filmado...

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  4. Eu gosto muito de espinafres. Em sopas e saladas.
    Que ideia foi essa? Os bolos não são saudáveis. Ou então não são bolos.

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    1. O problema não são os espinafres. É aquela stevia que é tão saudável, tão natural, tão zero calorias. Tem um sabor...olha, demasiado sabor.

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    2. Coitadinha da sacarose. É um produto natural. Mas porque andam todos a embirrar com ela? Logo ela que traz tanta felicidade.

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  5. Pronto, já passou, Xaxizinha. Todos nós, em algum momento da vida, fazemos más decisões.


    Mas o que é que tu tinhas na cabeça, criatura de Deus? Espinafres e stevia? Tanta gente a passar fome e tu a deitares fora uma fonte de ferro e cálcio tão preciosa.

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    1. Mais concretamente 200g de espinafres, 5 ovos, farinha e fermento e 7 colheres de stevia líquida.

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  6. Xaxia, explique lá isso, o contexto deste bolo é muito importante. Na escolinha também viram o documentário do bicho papão do açúcar e resolveram alertar as crianças para os malefícios do mesmo? Aproveitaram o "embalo" e toca de elucidar sobre os benefícios dos "verdes"?

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    1. faltou o mais importante, sou só eu a achar que o bolo tem bom aspecto?

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    2. Não. Há muito que estão envolvidos num projecto de nutrição e alimentação saudável. Mas a minha miúda odeia verdes (vai tudo na sopa), portanto é complicado escolher algo para levar que ela gostasse (é o mínimo). Lembrei-me da cena dos bolos com legumes, mas decidi substituir o açúcar...olha, bela porcaria.

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    3. http://santamelancia.blogspot.pt/2014/12/bolo-de-sopa.html

      Nunca experimentei, mas as restantes receitas que a minha nutricionista tem indicado são bastante boas. Mas estou como a Picante, bolo é bolo, mas compreendo a sua posição em relação a Migalha. Acho que o melhor mesmo é não entrar em extremismos, ir substituindo o açúcar branco, por amarelo, mascavado, mel... versões menos nocivas.

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    4. Para a próxima faz com cenoura! É legumes e o bolo fica excelente.

      Pões-te a inventar, depois dá nisto....;P

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    5. Ps: Um dia a tentar fazer o bolo arco-íris consegui a proeza do bolo acabar nesse tom de verde! Todos adoraram o bolo, do mal o menos. Depois disso já consegui que ficasse mesmo em arco-íris ;)

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    6. Hoje fiz um com beterraba. E açucar mascavado. Bem bom. Ficou cor de rosa. Já dá para fazer uma coisa às riscas com o de espinafres!

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    7. I. adorei o blog, e já experimentei esse bolo de sopa (entrou na eliminatória cá de casa).
      Bem bom!
      Obrigada!!

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  7. Não é para parecer do contra mas no último aniversário de macaquito, uma amiga, fez-lhe um bolo de espinafres que estava absolutamente delicioso. Pela primeira vez não sobrou nem uma fatia, pela primeira vez macaquito comeu bolo e repetiu 3 vezes. Levava açucar e tinha um tom verde mais escuro. O mais giro é que toda a gente torceu o nariz quando disse que o bolo era de farinha de milho e espinafres e no fim, todos pediram a receita.

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    1. Sim, também já comi bolos de espinafres bons. O problema foi mesmo o adoçante. É para um concurso da escola, sobre alimentação saudável. Tendo em conta o excesso de peso da minha filha, achei que mandar um bolo com açúcar é uma péssima ideia. E em usando um adoçante escolhi aquele que supostamente não é tão prejudicial à saúde. Mas a stevia tem um sabor que nem cinco quilos de espinafres disfarçam...
      Passamos aos salgados, a ver.

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    2. Nunca usei stevia, confesso que desde que descobrimos as intolerâncias do miúdo a minha vida na cozinha complicou-se. Não sei usar a maioria dos produtos ditos saudáveis e metade das receitas acaba invariavelmente no lixo. Tenho essa amiga que me safa nas ocasiões importantes.

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    3. O bolinho já está no lixo. Passámos aos salgados.

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  8. Mas olha que o bolo de espinafres é muito bom. Eu gosto.
    Mas o normal, com açucar...

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    1. Também já tinha comido, e achei óptimo. A estupidez foi querer substituir o açucar.

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    2. Expliquem lá isso de bolo de espinafres ser bom??!! é q estou aqui meia incrédula.
      Mas gosto mto nas sopinhas, e salteados tb são bem bons, assim com alhinho :)

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    3. O que me fizeram para o miúdo era mesmo bom, não sabia a espinafres, sabia a bolo. Doce! E eu não sou de grandes modernices no que diz respeito a comida.

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    4. Me, My Shit and I, acredita bolo de espinafres é mesmo bom!
      Eu também não acreditei muito até provar.
      Não sabe a espinafres.
      Prova a sério!

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  9. De repente acordou tudo para os maléficos do açúcar e toca de substituir um veneno por outros venenos. A stevia também tem contra-indicações. Aliás tudo tem, a quantidade é que faz o veneno, certo? não me consigo imaginar a viver num mundo sem açúcar, mas isso não significa que o coma todos os dias. Tento passar este espírito aos miúdos, claro que é difícil, mas vamos batalhado. Conta, peso e medida. Sem excesso de açúcar, de sal, de gordura etc, mas um bocadinho de tudo. E já agora só para acabar a cor está linda :)

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    1. Digo-te, dos maleficios da stevia não morro de certeza. Já estou a chorar os euros do frasquinho. Acho aquilo mesmo intragável.
      (o aspecto era bom, a consistencia era boa)

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  10. Pronto, metem-se a ler q o açúcar faz mal e depois dá nisto :)

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  11. Eu uso stevia, mas que ela tem um sabor de fundo, tem! Só a uso quando misturada com outros sabores muito fortes, café por exemplo. Quando quero substituir o açúcar branco coloco amarelo/mascavado ou mel.

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