Manda morada que mando-te uma fatia. Pensando melhor, mando o bolo todo. Pensando mesmo melhor, até tenho vergonha de oferecer isto a alguém. Mas diz que é supéeeeee saudável e não engorda.
Pronto, já passou, Xaxizinha. Todos nós, em algum momento da vida, fazemos más decisões.
Mas o que é que tu tinhas na cabeça, criatura de Deus? Espinafres e stevia? Tanta gente a passar fome e tu a deitares fora uma fonte de ferro e cálcio tão preciosa.
Xaxia, explique lá isso, o contexto deste bolo é muito importante. Na escolinha também viram o documentário do bicho papão do açúcar e resolveram alertar as crianças para os malefícios do mesmo? Aproveitaram o "embalo" e toca de elucidar sobre os benefícios dos "verdes"?
Não. Há muito que estão envolvidos num projecto de nutrição e alimentação saudável. Mas a minha miúda odeia verdes (vai tudo na sopa), portanto é complicado escolher algo para levar que ela gostasse (é o mínimo). Lembrei-me da cena dos bolos com legumes, mas decidi substituir o açúcar...olha, bela porcaria.
Nunca experimentei, mas as restantes receitas que a minha nutricionista tem indicado são bastante boas. Mas estou como a Picante, bolo é bolo, mas compreendo a sua posição em relação a Migalha. Acho que o melhor mesmo é não entrar em extremismos, ir substituindo o açúcar branco, por amarelo, mascavado, mel... versões menos nocivas.
Ps: Um dia a tentar fazer o bolo arco-íris consegui a proeza do bolo acabar nesse tom de verde! Todos adoraram o bolo, do mal o menos. Depois disso já consegui que ficasse mesmo em arco-íris ;)
Não é para parecer do contra mas no último aniversário de macaquito, uma amiga, fez-lhe um bolo de espinafres que estava absolutamente delicioso. Pela primeira vez não sobrou nem uma fatia, pela primeira vez macaquito comeu bolo e repetiu 3 vezes. Levava açucar e tinha um tom verde mais escuro. O mais giro é que toda a gente torceu o nariz quando disse que o bolo era de farinha de milho e espinafres e no fim, todos pediram a receita.
Sim, também já comi bolos de espinafres bons. O problema foi mesmo o adoçante. É para um concurso da escola, sobre alimentação saudável. Tendo em conta o excesso de peso da minha filha, achei que mandar um bolo com açúcar é uma péssima ideia. E em usando um adoçante escolhi aquele que supostamente não é tão prejudicial à saúde. Mas a stevia tem um sabor que nem cinco quilos de espinafres disfarçam... Passamos aos salgados, a ver.
Nunca usei stevia, confesso que desde que descobrimos as intolerâncias do miúdo a minha vida na cozinha complicou-se. Não sei usar a maioria dos produtos ditos saudáveis e metade das receitas acaba invariavelmente no lixo. Tenho essa amiga que me safa nas ocasiões importantes.
Expliquem lá isso de bolo de espinafres ser bom??!! é q estou aqui meia incrédula. Mas gosto mto nas sopinhas, e salteados tb são bem bons, assim com alhinho :)
O que me fizeram para o miúdo era mesmo bom, não sabia a espinafres, sabia a bolo. Doce! E eu não sou de grandes modernices no que diz respeito a comida.
De repente acordou tudo para os maléficos do açúcar e toca de substituir um veneno por outros venenos. A stevia também tem contra-indicações. Aliás tudo tem, a quantidade é que faz o veneno, certo? não me consigo imaginar a viver num mundo sem açúcar, mas isso não significa que o coma todos os dias. Tento passar este espírito aos miúdos, claro que é difícil, mas vamos batalhado. Conta, peso e medida. Sem excesso de açúcar, de sal, de gordura etc, mas um bocadinho de tudo. E já agora só para acabar a cor está linda :)
Digo-te, dos maleficios da stevia não morro de certeza. Já estou a chorar os euros do frasquinho. Acho aquilo mesmo intragável. (o aspecto era bom, a consistencia era boa)
Eu uso stevia, mas que ela tem um sabor de fundo, tem! Só a uso quando misturada com outros sabores muito fortes, café por exemplo. Quando quero substituir o açúcar branco coloco amarelo/mascavado ou mel.
Ahahahhahahahahahahahahahaahahhahaahhahaahhahahaahhahahahahahahahahahahahahahahahaahhaahahahahahahhaahha
ResponderEliminarNão percebo... tem tão bom aspecto... : DDDDDDDDDDDDDD
Manda morada que mando-te uma fatia.
EliminarPensando melhor, mando o bolo todo.
Pensando mesmo melhor, até tenho vergonha de oferecer isto a alguém.
Mas diz que é supéeeeee saudável e não engorda.
Claro que não engorda. Se é intragável...
EliminarÉ esse o truque destas mistelas. Uma pessoa prova e já está logo farta. Se fosse um pão de ló dos bons, à terceira fatia ainda não estava cheia.
EliminarEu avisei.
ResponderEliminarPara a próxima falo antes contigo.
EliminarOra nem mais.
EliminarSabes bem que tenho sempre razão.
Não ligues xixas... Está lindo!
ResponderEliminarAhahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahhahahahahahahahahahah
Parece o Shrek mas em vomitado... :DDD
São algas do fundo do "lago" Caganita, ou lá como se chama aquilo.
Eliminar(Não precisava estar bonito, precisava ser comestível. Era para uma cena da escola)
Foste ao Caganita? Eu também fui a ver stevia mas devemo-nos ter desencontrado...
EliminarEu tenho grande interesse em assuntos de merda. Manda vir.
ResponderEliminarJá vi, já vi. Mas este não o desejo a ninguém. Só queria que vissem a cara dos putos a provar.
EliminarDevia ter filmado...
Eu gosto muito de espinafres. Em sopas e saladas.
ResponderEliminarQue ideia foi essa? Os bolos não são saudáveis. Ou então não são bolos.
O problema não são os espinafres. É aquela stevia que é tão saudável, tão natural, tão zero calorias. Tem um sabor...olha, demasiado sabor.
EliminarCoitadinha da sacarose. É um produto natural. Mas porque andam todos a embirrar com ela? Logo ela que traz tanta felicidade.
EliminarPronto, já passou, Xaxizinha. Todos nós, em algum momento da vida, fazemos más decisões.
ResponderEliminarMas o que é que tu tinhas na cabeça, criatura de Deus? Espinafres e stevia? Tanta gente a passar fome e tu a deitares fora uma fonte de ferro e cálcio tão preciosa.
Mais concretamente 200g de espinafres, 5 ovos, farinha e fermento e 7 colheres de stevia líquida.
EliminarXaxia, explique lá isso, o contexto deste bolo é muito importante. Na escolinha também viram o documentário do bicho papão do açúcar e resolveram alertar as crianças para os malefícios do mesmo? Aproveitaram o "embalo" e toca de elucidar sobre os benefícios dos "verdes"?
ResponderEliminarfaltou o mais importante, sou só eu a achar que o bolo tem bom aspecto?
EliminarNão. Há muito que estão envolvidos num projecto de nutrição e alimentação saudável. Mas a minha miúda odeia verdes (vai tudo na sopa), portanto é complicado escolher algo para levar que ela gostasse (é o mínimo). Lembrei-me da cena dos bolos com legumes, mas decidi substituir o açúcar...olha, bela porcaria.
Eliminarhttp://santamelancia.blogspot.pt/2014/12/bolo-de-sopa.html
EliminarNunca experimentei, mas as restantes receitas que a minha nutricionista tem indicado são bastante boas. Mas estou como a Picante, bolo é bolo, mas compreendo a sua posição em relação a Migalha. Acho que o melhor mesmo é não entrar em extremismos, ir substituindo o açúcar branco, por amarelo, mascavado, mel... versões menos nocivas.
Para a próxima faz com cenoura! É legumes e o bolo fica excelente.
EliminarPões-te a inventar, depois dá nisto....;P
Ps: Um dia a tentar fazer o bolo arco-íris consegui a proeza do bolo acabar nesse tom de verde! Todos adoraram o bolo, do mal o menos. Depois disso já consegui que ficasse mesmo em arco-íris ;)
EliminarHoje fiz um com beterraba. E açucar mascavado. Bem bom. Ficou cor de rosa. Já dá para fazer uma coisa às riscas com o de espinafres!
EliminarI. adorei o blog, e já experimentei esse bolo de sopa (entrou na eliminatória cá de casa).
EliminarBem bom!
Obrigada!!
Não é para parecer do contra mas no último aniversário de macaquito, uma amiga, fez-lhe um bolo de espinafres que estava absolutamente delicioso. Pela primeira vez não sobrou nem uma fatia, pela primeira vez macaquito comeu bolo e repetiu 3 vezes. Levava açucar e tinha um tom verde mais escuro. O mais giro é que toda a gente torceu o nariz quando disse que o bolo era de farinha de milho e espinafres e no fim, todos pediram a receita.
ResponderEliminarSim, também já comi bolos de espinafres bons. O problema foi mesmo o adoçante. É para um concurso da escola, sobre alimentação saudável. Tendo em conta o excesso de peso da minha filha, achei que mandar um bolo com açúcar é uma péssima ideia. E em usando um adoçante escolhi aquele que supostamente não é tão prejudicial à saúde. Mas a stevia tem um sabor que nem cinco quilos de espinafres disfarçam...
EliminarPassamos aos salgados, a ver.
Nunca usei stevia, confesso que desde que descobrimos as intolerâncias do miúdo a minha vida na cozinha complicou-se. Não sei usar a maioria dos produtos ditos saudáveis e metade das receitas acaba invariavelmente no lixo. Tenho essa amiga que me safa nas ocasiões importantes.
EliminarO bolinho já está no lixo. Passámos aos salgados.
EliminarMas olha que o bolo de espinafres é muito bom. Eu gosto.
ResponderEliminarMas o normal, com açucar...
Também já tinha comido, e achei óptimo. A estupidez foi querer substituir o açucar.
EliminarExpliquem lá isso de bolo de espinafres ser bom??!! é q estou aqui meia incrédula.
EliminarMas gosto mto nas sopinhas, e salteados tb são bem bons, assim com alhinho :)
O que me fizeram para o miúdo era mesmo bom, não sabia a espinafres, sabia a bolo. Doce! E eu não sou de grandes modernices no que diz respeito a comida.
EliminarMe, My Shit and I, acredita bolo de espinafres é mesmo bom!
EliminarEu também não acreditei muito até provar.
Não sabe a espinafres.
Prova a sério!
De repente acordou tudo para os maléficos do açúcar e toca de substituir um veneno por outros venenos. A stevia também tem contra-indicações. Aliás tudo tem, a quantidade é que faz o veneno, certo? não me consigo imaginar a viver num mundo sem açúcar, mas isso não significa que o coma todos os dias. Tento passar este espírito aos miúdos, claro que é difícil, mas vamos batalhado. Conta, peso e medida. Sem excesso de açúcar, de sal, de gordura etc, mas um bocadinho de tudo. E já agora só para acabar a cor está linda :)
ResponderEliminarDigo-te, dos maleficios da stevia não morro de certeza. Já estou a chorar os euros do frasquinho. Acho aquilo mesmo intragável.
Eliminar(o aspecto era bom, a consistencia era boa)
Pronto, metem-se a ler q o açúcar faz mal e depois dá nisto :)
ResponderEliminarEu uso stevia, mas que ela tem um sabor de fundo, tem! Só a uso quando misturada com outros sabores muito fortes, café por exemplo. Quando quero substituir o açúcar branco coloco amarelo/mascavado ou mel.
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