O maravilhoso header é cortesia da Palmier Encoberto. Quem mais?

quinta-feira, abril 07, 2016

Sopa de abóbora e gengibre (única receita em que há ingredientes que se medem em unidades de comprimento)

1 pedaço de abóbora (daqueles quartos que não são bem quartos. São uns bocados. Pedaços, pronto)
1 courgette (com casca, bem lavadinha)
1 batata doce (grande)
1 cebola
1 pedaço de gengibre fresco (uns 4 cm, estão a ver?)
Sal a gosto
1 Bimby na velocidade 1, a 100 graus, durante 25 minutos.
Para finalizar:
1 Bimby na velocidade 10, durante dois minutos

Se gostarem de paneleirices podem sempre enfeitar com um raminho de hortelã.

19 comentários:

  1. Não tenho Bimby. Tenho de ir comprar?...

    ResponderEliminar
  2. O gajo que faz a sopa cá em casa não se chama Bimby mas gosta de improvisar... vou acrescentar gengibre à lista de compras (que ele também faz!!)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Onde vocês desencantam esses gajos é que é uma coisa que me fascina.

      Eliminar
    2. A mãe dele só fez um mas vinha muito mal-educado, levei alguns anos a treiná-lo. Está quase no ponto, até já dobra meias...

      Eliminar
    3. Dobra meias? Pá... Coitado

      Eliminar
  3. Dizes tu que isso dá para caminhar para magra?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ora experimenta não comeres mais nada.

      Eliminar
    2. Depois fico com saudades das coisas como eram antes...

      Eliminar
  4. Esta sopa deve ser boa como a merda.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. As lontras marmotas texugas gordas comá merda não costumam gostar.

      Eliminar
  5. Pergunta estúpida. O gengibre é sem casca?

    ResponderEliminar
  6. Faço uma parecida mas, em vez da batata doce, ponho nabo (que eu também sou do tempo que a batata doce engordava...)
    Fica muito boa e não dispenso a hortelã... cozinho tudo com folhas de hortelã e no fim trituro tudo.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Substituo a batata por chuchu, nabo raramente uso. Hortelã é óptimo, também adoro!

      Eliminar
  7. A mesmíssima sopa com camarão, caranguejo ou sapateira... uma versão mais "chique" mas tãaao boa.

    ResponderEliminar

Comenta, não pagas nada e eu fico toda contente