tag:blogger.com,1999:blog-2653710122280085368.post2478447462057015371..comments2023-12-06T07:49:48.131+00:00Comments on Pasme-se quem puder: Aqui a preparar os lanches para a escolaxaxiahttp://www.blogger.com/profile/03402792925983127843noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-2653710122280085368.post-80827820420420360512015-10-29T09:17:05.816+00:002015-10-29T09:17:05.816+00:00Li este Post de um nutricionista desportivo e ache...Li este Post de um nutricionista desportivo e achei muito interessante. É preciso não dramatizar e interpretar os estudos :) <br /><br />https://www.facebook.com/sergio.veloso/posts/10205012162652706?fref=nf&pnref=story<br /><br />RuteAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653710122280085368.post-79800318824819975022015-10-28T15:43:05.032+00:002015-10-28T15:43:05.032+00:00Este artigo da Wired é bom para por a "descob...Este artigo da Wired é bom para por a "descoberta" da OMS em perspectiva: www.wired.com/2015/10/who-does-bacon-cause-cancer-sort-of-but-not-really/<br /><br />Resumidamente:<br /> - comer salsichas e bacon não é mesma coisa que fumar <br />- Comer carne processada *pode* aumentar o nosso risco de cancro em 1% (a percentagem "relativa" é que é os tais 18%)<br />- o Grupo 1 de substâncias cancerígenas da OMS, onde entraram agora as carnes processadas, inclui substâncias como: tabaco, UVs e radiação solar, bebidas alcoólicas (!) ou arsénico. <br /><br />Claro que a nossa relação com estas substâncias é relativa; moderar e variar serão sempre boas políticas. Excepto com o arsénico, esse é de evitar.Andréhttps://www.blogger.com/profile/11646399322032117761noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653710122280085368.post-7980418020948839122015-10-28T00:14:09.817+00:002015-10-28T00:14:09.817+00:00Moderação?Moderação?A Mais Picantehttps://www.blogger.com/profile/02220458047672002636noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653710122280085368.post-85750586622863738262015-10-28T00:13:51.661+00:002015-10-28T00:13:51.661+00:00Eu mandei pão com ovo mexido. Provavelmente amanhã...Eu mandei pão com ovo mexido. Provavelmente amanhã já levam com fiambre. Não se come assim tanto cá em casa, cada dia é um recheio diferente.<br />(e os chouriços, caramba? não me conformo...)A Mais Picantehttps://www.blogger.com/profile/02220458047672002636noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653710122280085368.post-21754650554816097192015-10-27T22:00:38.698+00:002015-10-27T22:00:38.698+00:00A minha leva queijo. Fiambre e porcarias sou eu qu...A minha leva queijo. Fiambre e porcarias sou eu que como em barda. É como dizes, agora está ali preto no branco. Não vale a pena. É que nem é assim tão mau evitar estas porcarias. Reduzir ao máximo, até fica logo o intestino mais saudável. E é o que se quer. Uva Passahttps://www.blogger.com/profile/01801823197689331734noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653710122280085368.post-12607494087086218422015-10-27T21:34:20.426+00:002015-10-27T21:34:20.426+00:00suuupppeeeeeeeeeeeeeeeer alimentoooooooooooooosuuupppeeeeeeeeeeeeeeeer alimentooooooooooooooPipocante Irrelevante Delirantenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653710122280085368.post-45476725442499163012015-10-27T21:19:23.679+00:002015-10-27T21:19:23.679+00:00E é isso que os torna potencialmente perigosos? Nã...E é isso que os torna potencialmente perigosos? Não li o relatório, só vi as notícias. Suponho que o presunto inteiro curado ao ar, esteja fora desta lista. Imagino que haja excepções. Mas não sei quais.xaxiahttps://www.blogger.com/profile/03402792925983127843noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653710122280085368.post-34158407676971261652015-10-27T21:17:17.103+00:002015-10-27T21:17:17.103+00:00Hoje um levou doce de morango, os outros só mantei...Hoje um levou doce de morango, os outros só manteiga. Tenho que puxar pela imaginação rapidamente. xaxiahttps://www.blogger.com/profile/03402792925983127843noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653710122280085368.post-68759523256014204422015-10-27T21:15:02.972+00:002015-10-27T21:15:02.972+00:00Não mandei. Vamos ver quando me passa...Não mandei. Vamos ver quando me passa...xaxiahttps://www.blogger.com/profile/03402792925983127843noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653710122280085368.post-23897117669734917612015-10-27T21:14:21.786+00:002015-10-27T21:14:21.786+00:00Melhor que a batata doce?Melhor que a batata doce?xaxiahttps://www.blogger.com/profile/03402792925983127843noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653710122280085368.post-71076818479009828252015-10-27T15:48:20.181+00:002015-10-27T15:48:20.181+00:00Hoje pensei o mesmo... mas afinal o que é que lhes...Hoje pensei o mesmo... mas afinal o que é que lhes ponho no pão, sendo que não gostam de doces e nem queijo e se for só manteiga resmungam e se for magra então, dizem que notam logo... só fiambre ou presunto! Bem sei que nem tanto ao mar, nem tanto à terra, mas a verdade é que comem fiambre quase todos os dias... Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653710122280085368.post-89984822117689380502015-10-27T13:18:17.249+00:002015-10-27T13:18:17.249+00:00Xaxia, deixo-lhe um comentário deixado no Observad...Xaxia, deixo-lhe um comentário deixado no Observador por alguém que se disse médico, de seu nome Fernando Gomes da Costa:<br />"Como médico, sou frontalmente contra esta pretensa medicina que, alarmando pessoas acríticas e enfileirando com o politicamente correto para usufruir de benesses e publicidade, criam uma sociedade que, com medo de morrer, passa a ter medo de viver."<br /><br />Foi a gripe das aves, foi o urânio empobrecido, foi a Gripe A, foram as vacas loucas, foram tantos os alarmismos criados sabe-se lá com que objectivos últimos, que o melhor, mesmo, é fazermos o filtro e pensarmos pelas nossas próprias cabeças.<br /><br />Diz que "estudos recentes confirmam…estar vivo, aumenta potencialmente as probabilidades de contrair cancro!" (outra citação roubada lá no Observador).<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653710122280085368.post-49652470793663489562015-10-27T11:00:16.198+00:002015-10-27T11:00:16.198+00:00Desde que macaquito iniciou a dieta sem glúten ou ...Desde que macaquito iniciou a dieta sem glúten ou lactose devido às suas intolerâncias, aprendi muitas coisas e passei a ter cuidado com muitos alimentos. Todos os alimentos que contêm glutamato monossódico (E621, GMS) são potencialmente perigosos. E quais são os alimentos que o contêm? Os processados. O GMS é um intensificador de sabor. Como já me habituei a ler todos os rótulos antes de comprar, este é mais um dos ingredientes que me faz deixar o produto na prateleira. No caso do fiambre, experimenta os "natura" isentos de lactose e glúten, usualmente já não têm o GMS na composição. As salsichas que se comem raramente cá em casa, faço igual. <br />Não sou stressada com a alimentação mas tenho o cuidado de comprar as coisas mais ao natural possível, no entanto,vamos continuar a comer coisas que não devíamos, não todos os dias mas vamos!Behttps://www.blogger.com/profile/02552550489672654884noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653710122280085368.post-74987770161844430812015-10-27T10:33:26.963+00:002015-10-27T10:33:26.963+00:00A sardinha já foi alimento perigoso e agora faz pa...A sardinha já foi alimento perigoso e agora faz parte dos super-herois.<br />ModasPipocante Irrelevante Delirantenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2653710122280085368.post-19867728541022311872015-10-27T08:31:19.625+00:002015-10-27T08:31:19.625+00:00Ahahahahahahah, Xaxia , pensei o mesmo. Mas, mande...Ahahahahahahah, Xaxia , pensei o mesmo. Mas, mandei. Não vale a pena pensarmos muito no assunto. Onde já ia a humanidade. Acho um verdadeiro absurdo. A pensar bem, quase tudo o que comemos é manipulado. Comer sim, alguns sem exageros, ponto. Haja sensatez. Um bom resto de dia.Fernandahttps://www.blogger.com/profile/03046230782303575597noreply@blogger.com